Barbara Politi, giornalista professionista dal 2009 e conduttrice televisiva, è firma e volto noti per la sua specializzazione nel settore enogastronomico, un ambito che da anni coltiva attraverso i mezzi di comunicazione digitali e cartacei. Vera ambasciatrice delle eccellenze del Made in Italy e della tavola, si prepara al debutto da conduttrice sul canale tematico Gambero Rosso Channel dove, subito dopo l’estate, guiderà un format interamente dedicato all’olio extravergine d’oliva. È curatrice della rubrica enogastronomica “Tour del Gusto” su “La Gazzetta del Mezzogiorno”, dove ogni settimana racconta itinerari ed evoluzione del settore, e firma reportage per numerose testate tematiche. Per la sua attività di promotrice della cultura del cibo e del vino italiani, oltre che di valorizzazione delle realtà regionali e dei prodotti locali, è stata nominata assessore tecnico alla Promozione del Brand Avellino. Dopo l’esperienza decennale maturata nelle news, come inviata e conduttrice dei telegiornali presso gruppi editoriali importanti del Sud Italia come Telenorba, è da tempo ambassasor e reporter di prestigiosi eventi culturali e kermesse di food&wine di rilievo nazionale
Motivazione :Barbara Politi, giornalista professionista specializzata nel food and wine. Conduttrice per Gambero rosso tv e collaboratrice fissa della Gazzetta del Mezzogiorno di Bari. Tarantina di origine, leccese di adozione, ora anche assessore tecnico al brand del Comune di Avellino. Attraverso l’enogastronomia racconta le eccellenze del nostro Sud.